-
9月の秘密レシピ🍴
2018年9月10日今回もシリーズ第2弾プロレシピを紹介します!!
ポテサラならぬ、レンコン ビーンズ マヨサラダ です。
レンコンは皮をむき、1口サイズ、サイコロぐらいにカットして、
酢を入れた水で30分位漬け、あく抜きします。軽くゆでこぼし、良く冷ます。
スーパーに色々なビーンズの水煮があります。
ミックスになっている物をよく洗い、水に5分〜10分つけておきます。
ここで、スモークチーズをサイコロサイズに切っておきます。
スモークチーズは多目に入れるとおいしいです。
全てを、水気のある物は良く水気を取り、ボールにうつします。
マヨネーズを多目に入れ、良く混ぜます。
少々の粉山椒を入れて、ライム少々入れます。(しぼり汁)
冷蔵庫で冷やして召し上がれ!!(ゆで卵を入れてもOK!!)
※手作りマヨネーズで作りたい方は、かなりテクニックがいるので、市販の物を使いましょう。
どうしても作りたい人は若林店にどうぞ!!