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夏野菜の料理レシピ
2019年8月10日冬瓜と書いて「とうがん」。名前の由来は夏野菜ですが丸いまま冷蔵庫に置いておくと冬まで持つといわれているので冬瓜と名付けられたそうです。
そんな冬瓜を使った簡単で美味しい料理のレシピをご紹介します
種をスプーンなどで取り、皮の付いたまま縦に薄く2~3cmくらい帯状にスライスしたら塩水につけます。
次に鰻の蒲焼きをマッチ棒の長さくらいに大きめに切り、3つくらいをスライスした冬瓜で巻いたら、かんぴょうを戻したもので結びます。
薄口しょう油、みりん、出汁(1:1:5)に塩少々をアルミパットに入れ、蒸し器で10~20分蒸します。
最後にアルミパットに入れたまま粗熱をとり、煮汁もそのままにして冷蔵庫で冷やせば、冷やし煮物の出来上がりです
白玉を紅白にして入れてもgoodですよ~
是非ご家庭で試してみて下さい